生态环境部与湖南省人民政府共建高职院校 湖南省示范性高等职业学院 全国五四红旗团委
关注环院:

环保学院团委

学院官方微信

| 收藏环院 | 设为主页 |

校园新闻

长沙环境保护职业技术学院创办于1979年,是由国家生态环境部与湖南省人民政府共建的国内唯一的环保类高等院校,湖南省示范性高职学院,国家教育部人才培养工作评估优秀高校。

校园新闻

当前位置:首页 > 环院新闻 > 校园新闻

2019年生态环境损害赔偿制度改革培训班顺利开班

2019-03-29 10:39 来源:提交人:培训中心-王霞俊

   

微信图片_20190329103932.jpg

 3月28日上午,由生态环境部法规与标准司主办,生态环境部环境规划院承办,我院协办的“2019生态环境损害赔偿制度改革培训班”在长沙顺利开班。来自全国各省(区、市)生态环境厅(局)负责生态环境损害赔偿制度改革的工作人员共180人参加了培训。

 生态环境部法规标准司副巡视员韩敏,生态环境部环境规划院党委副书记冯燕,湖南省生态环境厅党组成员、副厅长姚斌出席了开班式。开班式由生态环境部法规与标准司调研员季林云主持。

 培训班邀请了生态环境部环境规划院、最高人民法院、最高人民检察院、重庆市生态环境局、江苏省生态环境厅、浙江省生态环境厅的专家为学员讲授《生态环境损害赔偿制度改革方案解读与改革进展总结》《检察环境公益诉讼现状》《生态环境损害赔偿制度改革问题剖析》《生态环境损害改革进展报送要求及系统说明》等专题课程。