生态环境部与湖南省人民政府共建高职院校 湖南省示范性高等职业学院 全国五四红旗团委
关注环院:

环保学院团委

学院官方微信

| 收藏环院 | 设为主页 |

校园新闻

长沙环境保护职业技术学院创办于1979年,是由国家生态环境部与湖南省人民政府共建的国内唯一的环保类高等院校,湖南省示范性高职学院,国家教育部人才培养工作评估优秀高校。

校园新闻

当前位置:首页 > 环院新闻 > 校园新闻

学院新年谋新篇:凝聚“四劲”,落实“四务必”

2019-03-05 11:02 来源:提交人:陈安琪


IMG_9422.jpg

“新年新气象,谋划新篇章”。3月4日下午2:30,在学院培训楼二楼会议室召开了全院中层干部会议。会议由党委副书记赵立平主持。

IMG_9439_副本.jpg

会上,院长刘益贵传达了寒假期间省教育厅、省生态环境厅等上级部门有关会议、文件精神。其中,全省教育大会要求:学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位;聚焦建设科教强省,加快推进教育现代化;坚定不移走内涵式发展之路,努力以高质量教育支撑高质量发展;加强党对教育工作的全面领导,汇聚推动教育发展的强大合力。随后,刘益贵从深入贯彻“十九大”和全国、全省教育大会精神,全面加强党的建设,加强党风廉政建设与反腐败工作,做好思想政治及意识形态工作,深入推进脱贫攻坚工作,持续加强和改进德育工作,调整优化学科和专业结构,加强一流特色专业群品牌建设,加强优质课程体系建设,参加各类竞赛凸显学院办学实力,做好教育教学质量监控工作,深化产教融合校企合作,稳定招生就业规模与质量,建设高素质师资队伍,着力强化干部队伍建设,全面提升法规与质量管理工作,加强学院科研服务能力,提升培训和对外技术服务能力,继续推动信息化建设,进一步改善基本办学条件,做好校园安全稳定工作,做好40周年校庆筹备工作等方面对学院2019年重点工作做出了全面部署。鼓励全体中层干部凝聚“四劲”:一是干事的拼劲。困难面前勇者胜。2019年必须发扬“勇往直前、顽强拼搏”的精神。二是改革的闯劲。只有敢闯才有出路。没有一点闯的精神,就走不出一条好路,走不出一条新路,就干不出新的事业。三是敢抓的狠劲。在工作落实的各个环节上要动真的、来实的,碰硬的,在工作责任的担当上要敢于带头、勇于担责、赏罚分明。四是常抓的韧劲。干工作,除了决心大、信心足之外,还要有点韧劲,要持之以恒、不达目标,决不罢休。

副院长刘佳良传达了《关于做好全国“两会”期间安全稳定工作的紧急通知》和全省综治维稳工作会议精神。要求全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进总基调,坚持底线思维,切实防范化解风险隐患,坚决防止发生政治安全事件,坚决防止发生重大群体性事件,坚决防止发生暴恐事件、影响恶劣的刑事案件和个人极端事件,坚决防止发生群死群伤事故,坚决防止发生安全责任事故,确保教育大局稳定,确保师生生命安全。特别强调了“两会”期间的维稳特护期为2月28日-3月15日,学院的安全稳定工作一刻都不能放松,加强值班执勤,院领导24小时值班,时刻把广大师生的生命安全放在第一位。

其他院领导就各自分管的工作作了补充发言。党委副书记赵立平对学院2018年党委民主生活会情况进行了通报。

IMG_9593_副本.jpg

党委书记吕文明对学院的改革发展提出了“四务必”:一是务必以大思政为引领落实立德树人根本任务,认真学习习总书记在全国教育大会上的讲话精神,把“思政课程”和“课程思政”落到实处;务必以大环保为契机培养区域经济特色人才,促进教育教学特色发展,增强学院环保专业核心竞争力,为长江经济带发展做贡献;务必以大数据为平台提升学院综合管理水平,加快学院信息化建设;务必以大作为为目标激发教职工干事创业热情,攻坚克难、埋头苦干、担当作为,促进学院发展迈上新台阶。

最后,各部门负责人分别向书记、院长递交了2019年度综治维稳目标管理责任书。

QQ图片20190304164002.jpg